Unsere Produkte

Der Wiesenhof ist auf Obstbau spe­zia­li­siert. Ins­be­son­de­re Apfel­bäume und Birn­bäume ge­dei­hen auf rund 2,2 ha. Ihr Er­trag wird als Frisch­obst ver­kauft und zu edlen Brän­den ver­ar­bei­tet.

Mit ver­schie­den­en Zwetsch­gen­bäu­men können wir von Juli bis Sep­tem­ber frische Früch­te an­bie­ten. Natür­lich gibt es auch leckeren Zwetsch­gen­brand.

Dazu kommen noch ei­nige Kirsch­bäume und Rene­kloden­bäume, de­ren Früch­te wei­ter­ver­ar­bei­tet wer­den. Da­ge­gen sind von unse­ren Mira­bellen­bäumen auch frische Früch­te zu ha­ben.

Vom Holunder be­rei­ten wir Likör zu.

Als be­son­der­er Schwer­punkt wird (der­zeit auf 7,5 ha) eine außer­ge­wöhn­liche Beere an­gebaut – die Aronia. Sie wird wei­ter­ver­ar­bei­tet zu Saft, Ge­lee und Geist. Mehr da­zu auf den Aro­nia­sei­ten.

Zwei wei­tere Rari­täten bauen wir eben­falls an. Die Felsenbirnen (Amelanchier) ge­dei­hen präch­tig, sind aber sehr arbeits­intensiv. Die Ernte er­folgt auf­wendig per Hand. Vom Ertrag machen wir einen edlen Felsen­birnen­brand.

Zudem haben wir be­reits vor ei­ni­ger Zeit Mispel­bäume an­ge­pflanzt. Sie müssen noch einige Jahre wach­sen, bevor sie einen brauch­baren Ertrag bringen. Dann wer­den sie aber sicher­lich zu einer köst­lichen Spiri­tuose.

Zu guter Letzt gibt es noch einen alten Nussbaum, dessen reicher Er­trag in die Li­kör­ver­ar­bei­tung ein­fließt.

Weitere Produkte können Sie auf den folgenden Seiten entdecken!

Sie möchten eine Beratung zu unseren Produkten?

Kontaktieren Sie uns, wir beraten Sie gerne!

© 2021 Copyright - Wiesenhofobst