Der Wiesenhof ist auf Obstbau spezialisiert. Insbesondere Apfelbäume und Birnbäume gedeihen auf rund 2,2 ha. Ihr Ertrag wird als Frischobst verkauft und zu edlen Bränden verarbeitet.
Mit verschiedenen Zwetschgenbäumen können wir von Juli bis September frische Früchte anbieten. Natürlich gibt es auch leckeren Zwetschgenbrand.
Dazu kommen noch einige Kirschbäume und Reneklodenbäume, deren Früchte weiterverarbeitet werden. Dagegen sind von unseren Mirabellenbäumen auch frische Früchte zu haben.
Vom Holunder bereiten wir Likör zu.
Als besonderer Schwerpunkt wird (derzeit auf 7,5 ha) eine außergewöhnliche Beere angebaut – die Aronia. Sie wird weiterverarbeitet zu Saft, Gelee und Geist. Mehr dazu auf den Aroniaseiten.
Zwei weitere Raritäten bauen wir ebenfalls an. Die Felsenbirnen (Amelanchier) gedeihen prächtig, sind aber sehr arbeitsintensiv. Die Ernte erfolgt aufwendig per Hand. Vom Ertrag machen wir einen edlen Felsenbirnenbrand.
Zudem haben wir bereits vor einiger Zeit Mispelbäume angepflanzt. Sie müssen noch einige Jahre wachsen, bevor sie einen brauchbaren Ertrag bringen. Dann werden sie aber sicherlich zu einer köstlichen Spirituose.
Zu guter Letzt gibt es noch einen alten Nussbaum, dessen reicher Ertrag in die Likörverarbeitung einfließt.
Weitere Produkte können Sie auf den folgenden Seiten entdecken!